Вальс

Наталия Герте
Всё нереальный бред. Случайных
Воспоминаний смутный сон,
С одной лишь встречей, без прощаний.
Полузабыт, но всё же он...
Мой нежный призрак, первый вальс
Кружа в неистовом безумстве,
Как часто думала о Вас,
Но к Вам боялась прикоснуться,
Рассеять морок сладких грёз,
Очарованье первых дней.
И Вы, не видя моих слёз,
Решили, будто, я сильней...

Я проиграла этот вальс...
И Вы сейчас передо мною...
И я так свято верю в Вас!?
Или в Ваш призрак, тот, что был со мною.
Полузабыт, полупредуман,
Мой верный, безотказный друг,
Ваш каждый вдох был для меня задуман,
Ваш каждый взгляд и каждый сердца стук.
Что вам сказать? Пожалуй, я не знаю...
Возможно, я иронии боюсь:
Ведь Вы не Он, хоть Вы его создатель.
Его люблю... В вас может быть, влюблюсь...