Бесславный бой

Лилиана Дьячкова
Для граждан города привычна обстановка,
Когда пенсионер и инвалид,
Там, где автобусов обычно остановка,
В покорном ожидании стоит.
Им государство подарило право
Всем на бесплатный в  транспорте проезд,
Но контролер всегда со строгим нравом-
Для “безбилетных” не свободных мест!
Стоят бедняги робко, будто в клетке,
Один лишь шанс у них – свой “льготный” ждать,
Ведь пенсия уходит на таблетки
И нет здоровья, чтоб рабочим стать.
Растет и крепнет круг пенсионеров,
А впереди их ждет бесславный бой,
Лишь повезет тому, кто влезет первым
В автобус для людей с одной судьбой.
Но молодому парню- инвалиду
Ворваться первым не хватило сил,
От боли побледневший и обиды
Он выдержки у Господа просил...