Один...

Анатолий Мершиёв
Ночь.
И на душе, и в небе.
Один…
В пустынной комнате сижу.
Грущу, как одинокий лебедь,
И в тьму кромешную гляжу.
           Зачем грущу, и что я ненавижу?
           Воспоминаний  горестная тень,
           Одну тебя в мечтах сегодня вижу,
           И почему-то грустно в этот день.
Окно.
Тихонько плачет осень,
Стучит…
Стучится тихо по стеклу.
Грустит и что-то очень тихо просит
Душа рябинкой мокрой на ветру.
           И я грущу, и что-то ненавижу.
           Воспоминаний сладостная лень.
           Одну тебя, тебя я только вижу,
           Одной тобой живу в осенний день.