По спирали

Алексей Кривошапкин
А на небе незнакомое солнце,
Под ногами чужая земля.
Друг за другом идем по тропинке,
Оступиться ни сколько нельзя.
Дикий ветер сбивает с ног,
Он пытается нам помешать.
Растворяется мир в полутьме,
Не идти нам пришлось, а бежать.
Старый мир наш разрушен давно,
Мы бредем по развалинам счастья.
Человек настолько живуч,
Что живет несмотря на ненастья.
Если все природные силы
Вдруг накинутся, сможем отбиться.
У кого-то начнутся схватки
И спаситель людей родится.
И продолжится жизнь на планете Земля,
Станет мир таким же как прежде.
По спиральной тропинке бежим мы друзья,
Подчиняясь безумной надежде.