Частушки лишь бы не было войны

Лилиана Дьячкова
Я себе пришил заплату
На последние штаны,
Пусть не вижу я зарплату,
Лишь бы не было войны!
Колобок испечь решила,
По сусекам поскребла,
По кладовкам поскоблила-
Ни крупинки не нашла.
Ох, дожить бы до весны,
Лишь бы не было войны!
Хату деду подпалила
За упрямство внучка,
Просто так мужчину била
Малолеток кучка.
Пусть резвятся пацаны,
Лишь бы не было войны!
Кузьмичу пообещали:
«Будет лучше, подожди».
Всю страну обворовали
Коммерсанты  и «вожди».
Пусть беснуются вруны,
Лишь бы не было войны!
Нынче стало модным делом
Делать деньги своим телом.
Пусть не все из нас стройны,
Лишь бы не было войны!
Депутат родной и милый,
Мне советом помоги,
Почему ты строишь виллы,
У меня ж одни долги?
Экономике учиться,
Говоришь, мы все должны,
Пусть я в бизнесе тупица,
Лишь бы не было войны!