Наши кровинки

Лилиана Дьячкова
Заветных слов прозрачная вуаль,
А за вуалью радость и печаль,
Незримою окутали волной,
Как родника прохлада в летний зной.
Священна гордость за своих детей,
Так быстро ставших выше и взрослей.
С ресниц упрямо катится слеза,
Минуты детства не вернуть назад.
Одним мгновеньем годы пролетели,
Что ждет кровинок наших впереди?
А будто бы вчера они сопели,
Прижавшись к теплой  маминой груди.
Как морщился в волненьи носик-кнопка
В тот теплый день осенний, в первый раз
С учительницей первой робко
Вошли за ручку дети в светлый класс.
Опекой окружила их надежной,
Дала им знаний мощную струю,
Забыть ребятам просто невозможно
Учительницу первую свою.