Еще - или уже...

Юлия Звездина
Еще – или уже – не состоялось?
Но я – уже – угадывать боюсь.
Текут часы – обманчивая благость,
Песок сквозь пальцы, влага мимо уст.

Боюсь тебя, судьба моя слепая. –
Как строго ты указываешь путь.
Не повернуть. Пройду, не понимая.
И радостно твою не ведать суть,

Но до поры. Не принимая века
Сего – еще гадаю: «Впереди…» -
Но под ногой ломается ступенька,
И сердце обрывается в груди.
               
                10.06.1989