Ветеранам войны

Сергей Нечипоренко
Так повелось, об этих людях вспоминают
Лишь к годовщинам  той  большой Победы.
Фронтовики  давно  привыкли,  понимают
И  вслух  уже  не  говорят   об  этом.

А  с каждым  годом  в  их рядах потери,
Уходят  в  вечность  боевые  побратимы.
А  вашим  детям,  внукам  так хотелось,
Чтобы подольше вы  на этом свете  жили.

И  многих  разные  недуги  одолели,
Но  вы  как  в  бой  идете  на парад.
И никому вас не согнуть на самом деле,
Как  много,  много  лет  тому  назад.

Наверно,  многие  из  вас  хотели,
Сейчас  плоды  Победы   пожинать.
Но  мачехою  стала  вам  на  деле
Страна,  что вы  сумели  отстоять.

И  ничего,  что  ветераны  постарели,
У  них сердца стучат по-прежнему в набат.
С  их  силы  духа, стойкости и  воли
Пример   берет   сегодняшний  солдат.

И  всем, кто воевал, в тылу трудился,
От  нас, живущих,  низкий  вам  поклон.
Бессмертный подвиг ваш,  мы им гордимся,
Пусть   будет  вечным   освящен  огнем.

24.03.2010 г.

Фото из Интернета