Подарок

Константин Облаков
По шагам разбираю дорогу
На кубы, шестигранники, точки
Я способен еще, слава богу,
Передвигаться ночью.

Сам, без всяких припарок
В состоянии полного бреда
Для тебя несу я в кармане подарок
Полкило свежего снега

Там, на юге, откуда ты родом
Это диво не существует
А у нас есть время года
Когда сердце по лету тоскует

Я под нос бормочу еле слышно
Совсем чуть дыша, еле-еле
И слова мои гулко по крышам
Рассыпаются белой метелью

И несут меня в глотки арок
Прочь фонарного тусклого света
Для тебя несу я подарок
Полкило свежего снега.