колокольчики

Лариса Ладенко
...

1
Звуковой волны зиянье.
Колокольный звон.
Неба синего сиянье
с сердцем в унисон.

Зыбкой выси божья удаль.
Будоражит. - Будь!
Музыки небесной чудо
пяточкою - в грудь.

Пробежался бойкий, звонкий -
успевай, лови
непослушного ребёнка -
музыку любви.


2
Колокольчики, колоколенки.
На коленочки, богомоленки!
Голубое с желтофиолями -
над диезами и бемолями.

Доля-долюшка. Небо гулкое.
В поле-полюшко - переулками,
в облака-оболочки, в солнечный
луч! И рученьки - позолочены.


3
"Если это дитя, кто вознёс его так высоко?"
Л.А.

синецветики лютики
синеглазки фиоль
я люблю я люблю тебя
синеоокий король

сероглазому братиком
соль небес соль земли
облаков белых бантики
паруса корабли

ветер музыкой лютою
вихревой огневой
колокольчики лютики
синевы синевой