Мы - ежи?

Татьяна Арман
Отчего мне всегда так больно?
За себя, за друзей, за людей.
Одеваюсь в броню – мне не  вольно
А снимаю - кто хочешь - бей!

Где найти мне такую одежду,
Чтоб хранила ветрам назло.
Чтоб давала бы мне  надежду,
Что таким, как я - повезло.

Что не чувствовать боли - ошибка
И рецепторы есть у всех.
Может им повезло не шибко?
Иль одеты в ежовый мех…

А подстричь бы нам всем иголки,
Стали б шубки все мягкими-нежными!
И сердца всех людей на свете
Переполнились бы надеждами…