я сегодня строгая

Анастасия Беркова
Я сегодня встала рано,
Убралась во всех карманах:
Фантики, платочки
Убрала в мешочек.
Обнаружила жвачку -
Как-то прятала в заначку.
Пожевала, положила.
Некогда мне, я спешила!
Время близилось к полудню -
Перемыла всю посуду!
Даже тазики из ванной
Мыла тщательно, с стараньем.
Дальше веник и совок:
Замела волос комок.
Это Сима, наша кошка,
Полиняла здесь немножко.
Чтобы кошке легче было,
И ее в тазу помыла.
Пыль с игрушек собрала..
Я сегодня строгая!
Я сегодня не врала
И конфет не трогала!
Уф... зашила зайцу лапу
И присела... Жду я папу!
Мне за прибранный бардак
Обещали зоопарк,
А за поведение -
"Морожено" с варением! :)))