Удары Сердца

Эндрю Фриз
Сколько может выдержать ударов
Безответно Любящее Сердце?
Не считал… Но знаю, что – немало.
Каждый – равносилен малой смерти.

Постепенно Душу убивают
Равнодушно сказанные фразы,
Бриллианты Чувства обращая
В ничего не стоящие стразы*.

Нет в них удивительного света,
Что дорогу к Счастью освещает.
Безответно Любящее Сердце
Рано или поздно – умирает…

Стразы безответных отношений
Не ценней наигранного Чувства,
Часто вызывают отторженье,
И не могут названы быть Чудом.


* Стразы (от нем. Strass, по имени изобретателя, стекловара и ювелира конца XVIII века Г. Штрасса) — имитации драгоценных камней, изготовленные из свинцового стекла с высоким показателем преломления и дисперсией. Стразы особенно редких драгоценных камней создавали для их имитации, а в ряде случаев — и для подделки.