кляксы

Бродяжка
Мы падаем в окна, падаем.
И разбиваемся вдребезги.
Думаем - ждут с наградами.
Знаем - проводят с песнями.
И на распятых улицах,
Кровью забрызгав ватники,
Маленькие исусики. Стойкие бонапартики.
В справочниках крематории
Черным крестом помечены.
Будут и нам оратории.
Будем и мы отмечены
В строгих провалах памяти
Бывших друзей-приятелей
Черными кляксами-пятнами
На белоснежной скатерти.