Чужая страна

Марина Кепке
С последней надеждой растает в ночи
И вспыхнет прощальной звездою
Роняя последние капли росы
Всю боль унося за собою.
Ты в мире мечтаний,надежд и любви
Все рядом, что ты так хотела
Потрогай руками,в ладонях сожми
Отдай чем душа наболела.
Поверя что худшее все позади
С надеждой любовь ожидая
И в этой болезненно чуждой стране
Рождение вновь испытая.
Готова была ты отдать всю себя
И верила что понимала,
Но быстро слетела с ресниц пелена
Картин тех что ты рисовала.
И вдруг понимая что здесь ты чужой
Любовь и реальность восстала,
Неведомой прежде больною душой
О родине так тосковала!
Что лица идущих навстречу чужих
Ты вдруг за свои принимала
В ненужных страданьях прошедшие дни
Еще не закончились все же
Уют и комфорт,против боли и лжи
Подумай,что все же дороже?