обстоятельство

Сирык Марк
Твои стихи, по прежнему прекрасны,
И каждый слог, как буд-то бы тропа,
Ведущая обратно...но напрасно...
Напрасно сердце доверять словам!

Всё в памяти довольно гармонично,
Подтёрты все торчащие углы
И ластиком (художникам привычно)
Начертаны 2 разные судьбы

И пусть они немного не похожи,
Пусть движутся маршрутам вопреки,
Есть обстоятельство, что прочих всех дороже:
Они друг другу любят рисовать стихи