Вор

Дмитрий Николаевич Быков
Да, жаль! Весна была короткой –
не насмотрелся я на Вас:
на упоительный и кроткий
волшебный свет прекрасных глаз!

И нежен, в душу приоткрытый,
неотпускающий Ваш взгляд,..
бежать хочу, но ненасытно,
не прячась, Вас глаза «едят».

Нет, губы, глупо улыбаясь,
несут какой-то жуткий вздор,..
потом, конечно же,  покаюсь:
ворую красоту, как вор!

А Чёрт всё шепчет: «Ну, потрогай!
Хотя бы, просто побалуй…
И укради у недотроги
пусть, шаловливый,
                поцелуй…»