Весна давно трубит отбой...

Игорь Воложанин
                Любимой женщине посвящаю

Весна давно трубит отбой,
А ты по-прежнему беспечна!
Мне не угнаться за тобой,
Но я не в счёт! Уводят в вечность
Твой звонкий, чистый голосок,
И взгляд пронзающе-задорный...
Ты как проснувшийся цветок,
Заре пылающей покорна;

Пытливо ищешь в небесах
Частицу летнего сиянья;
Находишь, и в твоих глазах
Читаю сладкое признанье...
Ты любишь, значит, я - живой!
Ты рядом, значит в жизни много
Узнаем мы ещё с тобой.
Нас ждёт далёкая дорога...


Январь, февраль 2010 года