НЕ надёжный цветок

Яленка
Я со снимка сорву одуван,-
Легкий, пышный цветок-одуванчик!
И надеюсь, что новый обман
Ты уже не свершишь,
Милый мальчик!
Одуванчик - красивый цветок.
Только он ненадежен,
Согласен?
Самый легкий подул ветерок,-
Где же пыл?
А ведь был
Очень страстен!
Одуваны на вид так легки,
Всё без спору,
Без шуму и пыли.
Может, лучше уже васильки:
Меньше сору,
(Хотя сорняки),
Колокольчики - тоже цветки,
Горечавки - немного горьки...
Незабудки!!!
Они б НЕ ЗАБЫЛИ !..