Капризная красота!

Дмитрий Николаевич Быков
Роза не нравится!
                Это – каприз!
Ей подавай белый, свежий нарцисс,
или подснежник, раз ландышей нет,..
но непременно огромный букет!
Я – бескорыстен.
                И рад  угодить!
Рад без оглядки стихами сорить:
могут стихи повлиять, как цветы,
чтобы и чувства проснулись, и…
                ты
Смелость дарить – много больше, чем брать!
Можно смотреть на цветок и…не рвать!
Жажду Красу для бессмертья спасти –
без перерыва
                должна  ты
                цвести!!