Я иду...

Иван Клюев
   Я иду
На беду
Да не знаю,
А она,
Сатана,
Ходит с краю.
   "Уходи,
Впереди
Не маячься,
Уходи,
Позади
Зря не прячься!"
   Она скок
Сразу в бок,
Прощелыга,
А там впрямь,
О, бурьян,
Ну, попрыгай!
   Ха, беда -
Лебеда,
Глянь, отстала.
Я пошёл.
Хорошо
Сразу стало.