Письмо с фронта

Анна Лимонова 2
Открытый взор серьезных синих глаз,
Красивый, добрый, как никто на свете...
Мужчина юный, что погиб за нас
Давно...  тому уж семь десятилетий.
Он с фронта написал своей жене,
Той девочке, испуганной и нежной,
Хорошенькой и взрослой не вполне,
Еще не зная - гибель неизбежна.
Он о любви писал ей и надежде,
Просил сберечь ребенка, что под сердцем...
Но шла война,  невиданная прежде,
Случилось - захватили почту немцы.
Письмо то,как трофей,в музей попало,
В далекой Австрии лежало и пылилось.
Напрасно, бедная, ждала и тосковала -
Недавно лишь "трофеи" возвратились.
Та девочка прабабушкою стала...
Руки дрожат, морщин не счесть уже.
Но никогда любовь не угасала
В надежном сердце, в преданной душе.
Счастливая? несчастная? не знаю.
Так много чувств душою овладело...
Всегда возможно чудо, понимаю,
И иногда нам нужно просто верить.
28.04. 2010