***

Татьяна Пестрякова
Песчинки падают - камни будто
Секунды как часы.
Так, наверное, думал Будда:
Успокойся, сядь, не дыши.
Слышишь? Ты слышишь это?
Это звезды стонут в ночи
Это танцует комета
Стриптиз на огарке свечи...
Весь мир (ты чувствуешь?) замер
И лишь поезда стучат,
Лишь где-то взлетает лайнер
Лишь кто-то внизу в гостях.
Тебе не хватает дыханья?
Ты встал. В тебе сердце не бьется!
Ты видишь мое изваяние.
Уходишь к другой, смеешься...
2002

Словно ракушка в воде ты со мною -
Вроде близко, а не возьмешь.
Говоришь и считаешь порою,
Что свободным на свете живешь.

Ты сказал мне, что любишь другую.
Не словами - глазами донес.
И в меня глядишь, очередную -
Ищешь происки ее грез.

А сейчас я думаю о многом,
Только вот не знаю как сказать.
Как сказать, что дорог? Но убого
Я не буду любовь у любви занимать.

Но ты не прочтешь в моих глазах крика
И глянешь искоса, невначай.
Разрешенья закурить спросишь тихо,
Попросишь налить тебе чай.

Поговорим о ерунде, как бывало.
И о планах ближайшей недели.
Оба понимая, что настало
Окончание все этой канители.

Но не говоря об этом важном,
Положим руки  друг другу на плечи
Грусть поселим во взгляде каждом
Последних взглядах на последней встрече.
2005