Сердце

Дмитрий Шистко
Оставив свое сердце на мокнущем окне,
Ушла, не хлопнув дверью, не улыбнувшись мне.
На сердце твое дуют из щелей сквозняки,
За окнами бушуют холодные дожди...

А я сижу, не в силах уж что-то изменить,
Одну беду большую так и не смог решить.
Все было так прекрасно, все было как во сне,
Но силуэт любимой растаял в черной мгле.

Дрожит, как паутинка, гитарная струна,
Сейчас ты мне подруга, ведь ты мне так нужна.
Раскрою на ночь окна, впущу холодный дождь..
Но он не успокоит, не сможет мне помочь.

Большие хлопья снега окутают рассвет,
Тебя увижу в дымке, скажу тебе: "Привет!".
Метель бульвар закружит, и станет день светлей,
Своим крылом накроет обнявшихся людей.