Непредсказуемость судьбы

Юрий Максименко Дубна
Бывает, вроде бы всё ясно:
Судьба тебе благоволИт,
И счастлив сам, и жизнь прекрасна,
И безрассудство не грозит...

Но вдруг случается однажды
Судьбы нежданный поворот:
Чуть преступил предел опасный -
И жизнь вошла в круговорот...

Клянёшь себя и неудачи: -
Зачем в такую вольность влез?
Ведь всё могло бы быть иначе,
Да вот беда - попутал бес...

Когда судьба на перепутье
Непредсказуемых дорог -
Перекреститься не забудьте -
Мираж чтоб в путь завлечь не смог.