Маленький Принц и Роза

Сумасшедшая Золушка
Нет более невыносимой муки -
Заламывая руки на груди,
Метаться в предвкушении разлуки...
Решил уйти - так уходи!

Протяжно скрипка застонала,
Оплакивая сказки этой крах,
И роза гордая на пол упала,
Захлебываясь кровью в собственных шипах...

Не жди. Она не крикнет никогда:
"Постой! У нас ведь было все всерьез!"
Горда. Она убийственно горда...
Никто еще не видел ее слез.

Заламывая руки на груди,
Она лишь тихо вслед ему шептала:
"Иди... Решил уйти - так уходи..."
И в гордом одиночестве рыдала...