Черная Вдова

Сумасшедшая Золушка
из преисподней ангел, демон нежный,
с игривою усмешкой на губах.
с ума сводила призрачно-небрежным
надменным блеском в дымчатых глазах.

движеньем, по-кошачьи грациозным,
манила в паутину роковую.
сломала сотни планов грандиозных-
поймать и удержать ее - такую...

жестокая крушительница судеб.
ткачиха грустных игор и интриг.
окрутит, переступит, и забудет..
готова к новой партии в тот миг!

от слов ее, губительно-слащавых,
у каждого шла кругом голова..
лишь женщины завистливо трещали:
'будь проклята ты, черная вдова'...