Весна

Евгения Маклакова
Разливаются вешние воды,
Раздаются звуки капели,
Улетают пусть стужи, невзгоды,
Снегопады и вьюги-метели.

Солнца лучик землю ласкает,
По деревьям струится сок,
В небе жаворонок летает,
Слышен всюду его голосок.

Просыпаются травы и листья,
Оживают цветы весны,
Людям счастье и радость снится,
И забыты козни зимы.

С каждым днем все земля теплее,
Золотится на пляжах песок,
Все становится краше, милее,
И цветы распускаются в срок.

Ожиданьем природа томится,
Ждет, когда сойдет в поле снег,
Когда время придет появиться
На просторах тебе, человек.

Ты придешь к ней – могучей и слабой,
К грозной, строгой и доброй такой,
Будет стлать она под ноги травы
И приветствовать первой грозой.

Посмотри, как прекрасна природа,
Как горда, величава она,
Береги ее зелень и воды,
Ведь погибнуть она не должна!

Береги, человек, природу,
Охраняй реки сонной бег,
Зверя, птицу в любую погоду
Береги, ты же ведь – Человек!!!

А еще, чтоб сберечь природу,
Нужен мир, очень крепкий мир,
Уведи войну от народов,
Не прорвет никогда пусть эфир:

«Я – Земля, я – Земля! Погибаю!
Охватил меня атомный вихрь,
Мои реки, поля исчезают,
Исчезает… Исчезла жизнь.

Помогите, прошу, помогите…»
Замер в черной вселенной крик…
Мегатонны космической пыли
От планеты остались вмиг…
 
Март 1986 года