Ностальгия

Наталия Герте
Опустились синие туманы.
Влагой на листву легла роса.
Жить с тобой я не хочу в обманах,
То, что было, не вернуть назад.

Осень охладила пыл желаний
И тоску воспоминаний нагнала.
Расплатившись с летом тяжкой данью,
В осени покой я обрела.

Ты прости душе моей страданья…
Ностальгия убивает не спеша.
Осень мне подарит состраданье…
От тебя мне жалость не нужна.