Белые горы над Доном

Александр Михайлович Дегтярев
Белые горы над Доном как часовые стоят.
Белые горы над Доном славу казачью хранят.

Кровью полита казачьей наша донская земля.
Мы отстояли в сраженьях в чистом раздолье поля.

Это казачья землица. Это казачья страна.
Можно два раза жениться. Родина лишь одна.

Пусть же проходят столетья. Пусть пролетают года.
Встанут казаки дружно, если придет беда.

Белые горы над Доном как часовые стоят.
Белые горы над Доном славу казачью хранят.