Белая Тюрьма

Сумасшедшая Золушка
"А ты когда-нибудь бывал ТАМ? Где белые, глухие стены.
Где люди слышат голоса богов, где обитают "полководцы, водяные и сирены"...
Где, размахивая руками, и крича что-то человеку в белых одеждах,
Безумец доказывает что совсем не пусты его мечты и надежды.
А видишь вон того громилу? Он возомнил себя горой.
Тебе еще смешно все это? Давай руку, пойдем со мной.
Смотри, вот сдесь обитает мальчик-лунатик, его девушка вскрыла вены.
Теперь он ночами бродит по палатам, дав себе обет - найти ее непременно.
А вон тот, в инвалидном кресле, считает себя машиной..
В автокатастрофе погибла вся его семья и он сошел с ума, а был ведь нормальным мужчиной..
Вон семилетняя малышка сидит около батареи, обхватив руками коленки -
Ее сразило то, что соседские дети жестоко гнобили ее за национальность еврейки.
Просто посиди с ней рядом, взгляни: в ее больших детских глазах отражается боль всего народа.
Погладь ее по голове, хватит смеяться над больными людьми. Не будь и ты моральным уродом.
Видишь: девушка жмется в угол и без умолку шепчет: "нет... нет..."?
Ее отчим изнасиловал, когда ей было всего 10 лет.
Обрати внимание, как женщина, сидящая на стуле, крепко прижимает к груди куклу..
Я думаю, ты уже сам догадаешься в чем дело, обьяснять глупо.
Вижу, друг, ты притих, побледнел, как-то сжался..
А ведь сам еще вчера засмеять подобных пытался.
Ну что? Продолжим путь? Мне есть еще тебе что показать!
Что? крики? стоны? стены давят? И больно тебе дышать?
А помнишь того безумного старика, который перед тем, как ты его ударил в первый раз, попросил у тебя пару монет?
Конечно ты помнишь. Знаю. Так вот он передавал тебе привет....."

И, расправив крылья, я отпустила его руку.
А он с тех пор все время был задумчив, он больше не издал ни звука...
Теперь его дом - немая, холодная с белыми стенами тюрьма.
Он получил по заслугам - он сошел с ума.....