Наперекор

Сергей Беккер
Всё так шатко, неопределённо,
Время тащится черепахой.
Знать не знаю я кем оскорблённый,
Сижу с растёгнутой рубахой.

Душе с избытком осточертело
Тех обстоятельств рабыней быть.
Под ними тряпкой столь долго тлела,
Ещё при жизни могилу рыть.

Изнанкой судьба перевёрнута-
Уготовленно бедной так жить.
Её душит, вроде как вздёрнута,
На луну волком хочется выть.

Почему нельзя делать что хочешь,
Почему путь лёг наперекор?
И не спишь эти длинные ночи,
Будто те тебе тоже в укор.

И годы сверлят мозг твой свёрлами,
Жерновами подточенна кость.
Надрываешь лишь криком горло ты,
На пиру ведь непрошенный гость.

Обстоятельствами оскорблённый-
Никак не налезет рубаха.
Из под панциря взгляд удивлённый-
Таращит глаза черепаха.