Любимые мои цветы

Яленка
Обожаю розы аромат:
Яблок вкус с горчинкою и терпкостью.
Он вина пьянее во сто крат,
Будоражит мягкостью и крепостью.
Я с ума от розовых схожу -
Облаком дурманящим окутана;
А от жёлтых - в чувства прихожу-
Что весна однажды перепутала.
Обожаю белые цветы:
Чистота на колдовстве замешана.
В них мои закручены мечты,
Тайно пробуждающие женщину!
Но мечтаю я о голубых-
Как хрусталь прозрачных и сверкающих,
Или о сиреневых,- любых,
Ароматом в тайну привлекающих!
И цветов божественнее нет:
Тайна жизни вся внутри закручена.
Ароматен таинства букет.
К сердцу путь - как у реки излучина.