Сколько дней и ночей без тебя...

Евгения Маклакова
 
Сколько дней и ночей без тебя,
Сколько месяцев, сколько гроз,
Ветер, птичьи стаи гоня
Обметает листья с берез…

За окном – конец октября,
За окном – унылый пейзаж,
И любовь была наша зря,
И от счастья остался мираж.

Ты уехал так далеко.
Ты не вспомнил ни разу меня.
Как же мне без тебя нелегко,
Как устала душа моя.

Ты мне писем своих не шлешь,
Ты забыл, кто такая я…
На деревья падает дождь
И сверкает водой колея.

Не могу я забыть тебя,
Целый год уж с тех пор прошел,
Как я, вслед тебе глядя,
Поняла – навсегда ушел.

Как легко тебе было уйти,
И как тяжко остаться мне.
Может, ты еще сможешь прийти,
И вернуться назад по весне…
 

22 октября 1986 года