Плохое настроение

Евгения Маклакова
 
Если б вы знали, как я устала,
Как надоело все это мне,
Лет невозвратных острое жало
Колет и ранит, даже во сне.

Хмурые будни тянутся долго,
Кажется, будто завис серый день,
Хочется даже завыть диким волком,
Только не можется, ибо мне лень.

Сколько еще мне отмерено Богом
По жизни такой скитаться одной,
Где и когда, и за чьим порогом
Я завершу путь свой земной.
 
26 октября 1990 года