Открытие

Марианна Турецкая
Он целовал её, не зная меры,
Она с полуулыбкой на устах
С ним открывала тайны стратосферы,
И лёгким перышком взлетало «Ах!»

Клубилась нежность ароматом тонким,
Сияли звёзды под ресниц крылом
И фейерверком рассыпалось звонким
Любви взаимной счастье быть вдвоём.

А день, забытый, постоял у двери,
Нырнул смущённым заревом в окно
И удивлённый в первый раз поверил,
Что от любви бывает так светло.

2010 г.