Он и Она

Василий Толстоус
ОН И ОНА

Никто на свете не был жив,
лишь тени смутные летали.
Эпох не бывших миражи
не прорисованы в деталях.
А Тот, кто зная день и час
для всех небесных сил и тленных,
творил живое в первый раз,
и выходило вдохновенно.
Мечтой незнаемой любви
исполнен каждый промельк линий.
Девичий облик нежно свит
с мужским в тепле небесной глины.
Не виден самый малый шов
и только вьётся светлый локон,
слегка колышимый душой,
теперь уже не одинокой.
Им, переброшенным в житьё,
осталось выполнить простое:
над миром царствовать вдвоём,
смиряя Вечность на престоле.