Давай не будем петлять

Декабрина
Давай мы не будем петлять меж кустами
И скорость сбавлять на крутых поворотах.
Ты если доволен, то только местами,
Ты если и любишь, то только за что-то.

Давай мы сегодня отменим и маски,
И льстивые речи. Я их ненавижу.
Ты если бываешь хоть с кем-нибудь ласков,
То только с такими, кто задницы лижет.

Ты вроде не жаден, тогда отчего же
Порою копейкой готов удавиться?
Ты вроде женат, но стремишься из кожи,
Когда увлекаешься новой девицей.

Как много их было... Размытые лица...
Конфетка в коробке отведанной слаще?
Жена тебя любит, а, может боится...
И ты потому всех в кровать свою тащишь?

Я тоже была там. Зачем? Я искала
Ответ на вопрос... Если б знать, что ты струсишь...
Ты вроде бы лев, только сродни шакалу:
Сначала оближешь, а после укусишь.

Но я не боюсь ни клыков, ни укусов.
И кажется знаю, кто вправду боится.
И лев иногда превращается в труса,
На узкой тропе повстречавшись с тигрицей.