Песок и время однозначны

Александр Кольцов
Песок и время однозначны,
Уходят в землю близкие, друзья...
Шуршат крапинки друг о друга плача
И не известно, есть ли  в нас душа?

Под плачь людей и ветреную песню,
Под стук земли о доски с высока (с метр сорока)*,
Ложатся рифмы глупостью и болью,
Его улыбка исчезает навсегда.

Мы не стыдимся слез и плачем,
В столь  скорбный и печальный час,
И капля с каплей по лицу стекает
Туда, куда ушла родная кровь.
 
Держусь на этом свете ради  тех,
Кто жив  и кто со мною,
Дышу лишь в такт болезни сердца.
Зачем нам, Бог, такой удел?

И почему мы на дороге долгой
Не можем видеть свой предел?
Как было бы прекрасно вместе
Перед концом своих идей:

Собрать всех вместе
И с шумом, водкой горькой,
Еще живого проводить…
Туда, куда не опоздаешь никогда.

Чтоб на последок, человек уставший,
Сказать успел о счастье  и беде,
Признаться в помыслах и сладострастье,
И прошептать о вечном… о песке…

А после в сон упасть навечный,
Остаться в памяти своих родных
И все узнать перед концом ужасным
Что за всю жизнь ты натворил…

Песок бежит, не изменить нам смерти
В ней каждый будет: и богат и нищ.
С рождения стоим мы в очереди к этой нищей,
Чтобы отдать последний вздох и мир…
23.03.200