Путь на восход

Владимир Младич
Из сборника "Песни Первосветных веков"

Вперед, друзья!
Путь на восход!

Вперед, друзья!
Зову в поход!
В далекие края,
Туда, за белый небосвод,
Где кончится земля.
Тогда пойдем по глади вод,
Нас это не страшит,
Хоть и не знаем наперёд,
Что нам судьба сулит.

Вперед, друзья!
Идем в страну
Давно минувших лет
Догоним Солнце и Луну,
Обгоним мрак и свет,
Оставим впереди одну
Звезду, что сохранит,
Поможет выстоять в плену,
От мрака оградит.

Вперед, друзья!
Зову на бой,
Что ждет в конце пути,
Который наречен войной:
С дороги не сойти;
Когда ведомого судьбой
Тропа вперед манит,
Ему не страшен хлад и зной,
А воля, что гранит.

Вперед, друзья!
Путь на восход!

Вперед друзья!
Зову в поход...