Моя война

Девочка С-Голубыми Глазами
Я приказала строить баррикады.
Сомненье тяготит, да только снова
Мне на лицо ложится гордость камнем.
И горн трубит. И время невесомо…
       

Твои войска который год в дороге…
Засохли реки, ветер пепел носит,
И от войны давно устали Боги,
Земля дрожит и о спасеньи просит…
         

В мое лицо впечатались морщины…
Полвека долгих губы нервно сжаты.
Война идет, но еле различимо
В виски стучится мысль: войны – не надо!!!
         
Ах, как бушуют травы на погосте!
Здесь хорошо мне, я спокойной стала.
Ты приходил – не воином, а гостем,
И плакал – безнадежно и устало…