посвящено Лилии

Александр Кольцов
Ты знаешь, почему море солено?
Ты знаешь, откуда в океане вода?
И почему так похож шум моря
Со всхлипами,  когда плачет душа?

Ты знаешь, что такое горе,
И одиночеству цена не грош.
И стены давят покоем
И шум за окном как дрожь.

Перемены тебя не пугают,
Готова к ним вновь и вновь.
И слезы ручьями стекают
И уносятся в море прочь.

Помочь не могу, но знаешь,
Что рядом мое плечо.
Стараюсь придти на помощь,
Но не всегда ты  зовешь.

А ведь уже я умею,
Бинтовать твои руки в крови
И изучил аритмию сердца
А также борьбу с ней.

Мне бы волосы твои сплести в косы
Платочком утереть бусинки слез...
Хочу тебе счастья, родная,
Желаю, чтобы ты забыла Его…

С уважением, А.Кольцов.
09.04.2010 г.