Первая любовь

Николай Весник
О как я жаждал встреч с тобою
Виденьем страсть предвосхищал                Любовь мужчины к женщине есть великий
И бурей сладостной,одною                акт творчества,где оба чувствуют себя
Тобой я жил,мой идеал!                святейшими богами,подчинёнными всеобъ 
                емлющей доброте природы 
Я провожал твой стан глазами               
Пылая страстью,как во сне
Твой дивный локон и познанье                Юрий Бондарев
Касаний,дрожь,рука в руке

Я ощущал твоё тепло
Твой шёпот в сладостном влеченье
Весь мир исчез,слились в одно
Две страсти,тайна и стремленье

И тайна светлою мечтой
Вливалась в души сладкой страстью
Спаяв сердца любовной властью
И восхитительной игрой

И ненасытные в порывах
Как в первозданной той любви
Всё пьём и пьём неутомимо
Тот обоюдный жар души

Исчезла жизнь,исчезла смерть
Исчезло время и пространство
И мы в таинственном убранстве
Вновь создаём иную твердь!

Мы на последней грани страсти
Не преходя её границ
Всё пьём влюблённо,самовластно
Бессмертьем созданных страниц

И мы творили,сознавая
Всё то таинство бытия
Где за чертой лежит другая
Любовь и Вера и Судья!