детская

Настасья Волк
Летом мышка в поле скачет,
Собирает урожай.
Орехи белка в домик прячет
Приглашает всех на чай.


И ёжик тоже не сидит без дела
Он тащит яблоки из сада в дом.
Ну, а комар летает без предела,
Не задумываясь ни о чём.


А лето кончится, зима настанет.
Мышка будет зёрна грызть,
Орешки белочка достанет
И ёжик тоже будет сыто жить.


А комару уже не сладко.
Прошёл лишь день, а кажется, что  год.
Наивный он- подумал  будет гладко,
И что не будет у него хлопот.


А оказалось, всё совсем иначе.
И кушать нечего и не построен дом.
Живёт теперь у ёжика на даче.
Счастье комару, что ёжик добр.