Я проснулся, четыре

Сергей Усов
Я проснулся, четыре… тихо
Балом правила тишина
И ни шороха и ни скрипа
От чего же проснулся я?

 Под бочком мирно дремлет кошка
Звёзды шепчутся за окном
Может зябко им там немножко,
Что позвали к себе мой сон.

Он и правда был тёплым, сладким
В миг припомнилось в тишине
Как проспав, в второпях тетрадку
В ранец складывал… Мама мне:

- Вот опять не успел, ватрушки
Ещё теплые… сядь, поешь
 С молочком,… подождут подружки…
Вот умчался, ну горе ж мне…

Может это не память вовсе
Виновата, что я без сна?
Кошка спит,… и её не спросишь
Может, кто-то не спит как я?

Может, может,…наверно, может
Ведь случаются чудеса
Далеко,... а мой сон тревожит…
То ли женщина, толь весна.