Герда

Марина Панфилова
...По просторным дворцовым залам -
Только ветер да мокрый снег...
Как я долго тебя искала,
Дорогой ты мой человек!

Ледяные скользят узоры,
В белоснежной тиши звеня.
Милый мальчик с холодным взором,
Разве ты не узнал меня?

Режут пальцы колючки-льдинки:
Надо слово "Вечность" сложить.
Помнишь, мы, как две половинки,
Не могли друг без друга жить?

Подойди, я тебя согрею.
Не достать злобной вьюге нас.
Обними меня поскорее,
Пусть слезинки текут из глаз.

И зачем тебе вечность стужи?
Вечной быть лишь любовь должна.
Плакать только от счастья нужно:
Тают льдины. Пришла весна!