Листья

Джемма Тиффани
Если ветер зимний
Разбросает листья,
Пронесясь по свету
На своём коне,
Подними их, милый,
И к губам голодным
Приложи, как в память
О счастливом дне -

Этот запах сладкий,
Где томится лето,
И таится осень,
И разлился рок...
Ты внезапно вспомнишь
Волосы и листья,
Из которых вечность
Сделала венок.