Волчица

Наташа Нагопетьян
Я родилась и выросла в неволе.
Не  знаю, что такое поле, лес.
Меня, придут, накормят и напоят,
И волчий мой инстинкт давно исчез.

Я не боролась никогда за право,
Волчицей быть, подругой вожака.
И чувствовать его манящий запах,
Когда с добычей он бежит издалека.

Когда во тьме, ласкает он кусая
Загривок мой и мягкие бока,
Он знает, охраняет его стая,
Чтоб волчий род продлить наверняка.

Не знаю, что такое быть  любимой,
Мне просто приведут, такого же, как я.
И будут наши дети в зоопарке
Жить, не узная, что есть рощи и поля.
 
Им не узнать, что есть азарт охоты.
Когда одна лишь мысль, догнать и разорвать.
Не ведом им щемящий вкус свободы,
А за свободу можно жизнь отдать.

От волка в нас, ну чуточку осталось,
Хоть предок был, на человеческом «рубака»,
Мы в зоопарке вызываем жалость.
Мы волки, превращенные в собаку.