Никто никому не хотел уступать

Лара Пономарева
Никто никому не хотел уступать,
А значит никто никого не любил…
Ни время, ни место не могут связать
Людей, что друг другу неслышимы были.

Одеты словно в незрелом кино
Нелепые маски на вычурных лицах.
Играешь? Кого? Да тебе не дано,
Сыграть ни героя и ни убийцу.

Вся молодость ходит по сцене большой,
Считая себя самым главным актером…
А ты говорил: «сойти в зал», да, слабо
Снять маску … а вдруг посчитают дублером!?

…Я видела взгляд, я держала ладонь,
Я слышала сердце, касалась дыханья,
Я знала, что ты был самим, был собой…
Живым оправданьем моих ожиданий…

«Мы слишком похожи» - как славно звучит!
«Мы слишком похожи» … мы сотни различий…
Но все же  в груди почему-то болит…
Похожи!? Так значит, биенье услышишь…