Занемог

Мстислав Миловский
Пела, заливаясь соловьём,
Что вдвоём нам будет хорошо.
Но прошёл, как ведал Соломон,
Дымный сон твоих лукавых слов…
Птицелов замаялся и сник.
Невелик потери горизонт,
Не резон – разматывать сачок:
Простачок не выловит полёт.
Но влюблён в простор её небес,
К ней бы влез по солнечным лучам,
Отличал бы вечер от зари,
Одарил и Бога б за неё!
Занемог…